Придет день, когда настоящее станет прошедшим, когда будут говорить о великом времени и безымянных героях, творивших историю. Я хотел бы, чтобы все знали, что не было безымянных героев, а были люди, которые имели свое имя, свой облик, свои чаяния и надежды, и поэтому муки самого незаметного из них были не меньше, чем муки того, чье имя войдет в историю. Пусть же эти люди будут всегда близки нам как друзья, как родные, как вы сами! Юлиус Фучик

пятница, 30 апреля 2010 г.

Итоги проекта, ч.1

    Ну что ж, можно подвести итоги нашего интернет-проекта в блогах "Память сохраним!", посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. 29 апреля состоялась конференция, которую мы провели, чтобы поставить последнюю запятую:), т.к. практически проект подошел к логическому завершению. На итоговую встречу в школу был приглашен ветеран  войны, заместитель председателя Каневского районного Совета ветеранов Виталий Александрович Плотников, с которым ребята уже общались в  районной библиотеке.
   Присутствующие на встрече-конференции приветствовали дорогого гостя стоя, отдавая дань памяти и уважения ветерану Великой Отечественной, воину-победителю.
   В первой части встречи прозвучали стихи и песня о войне. Затем руководители и участники проекта рассказали о целях и результатах работы по темам проекта и показали презентации своих блогов: "Память сохраним!" (Белан Е.А,), "Ветераны Великой Отечественной войны ст.Каневской" (Заставенко Л.В.), "Герои Советского Союза - наши земляки" (Бондаренко Наташа), "Оккупация станицы Каневской" (Асадулина Светлана), "Памятники войны в Каневской" (Моторнова Анастасия)...
   Оценивая результаты проведенной проектной работы, можно отметить, что за 3,5 месяца созданы  11 рабочих блогов, 4 - руководителей и 7 - учащихся. Каждый участник проекта собирал и размещал в Интернете информацию по определенной теме, касающейся военных событий в Каневском районе. В поисках информации участники проекта обращались в Каневской историко-краеведческий музей, архивный отдел Администрации района, межпоселенческую центральную библиотеку, в Совет ветеранов, использовали материалы библиотеки ОСОШ и  сайтов Интернета, газетных и журнальных статей местных СМИ.
   В итоге на сегодняшний день созданы 202 сообщения в блогах проекта. Теперь всем желающим найти в Интернете информацию о событиях и защитниках Каневской в годы войны  совсем нетрудно будет это сделать - наши блоги вам помогут.
  Вторая часть встречи-конференции была полностью посвящена Виталию Александровичу Плотникову. Он рассказал ребятам о своем боевом пути, об ужасных злодеяниях фашистов. Он покорил всех собравшихся своим неравнодушием  к судьбе Родины, беспокойством о том, какое поколение придет следующим. Виталий Александрович призывал ребят считать своим главным делом учебу и приложить все силы, чтобы быть достойными памяти тех, кто защищал нас и отдал жизнь за нашу Отчизну.
   Виталий Александрович подарил в школьную библиотеку великолепные книги каневских и кубанских авторов. Об этих книгах мы расскажем вам в следующем посте.
  А ребята поблагодарили гостя аплодисментами и цветами, и вручили благодарственное письмо за добросердечие, отзывчивость и помощь.
Елена Белан

2 комментария:

  1. Уважаемые каневчане, дорогая Елена! На вашем блоге могу говорить только серьезно, уходит традиционная ирония.Иногда читаю - и комок в горле. Вы взяли очень верную интонацию, вы делает очень нужное дело. Спасибо! Ирина Коткина, Нарьян-Мар

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, еще раз благодарю за поддержку! Но что интересно, нас читают по всей России (и пишут письма по электронке, задают вопросы), а не замечают местные, для кого мы все это и делаем. Так что, Магомету надо идти к горе:)

    ОтветитьУдалить