Придет день, когда настоящее станет прошедшим, когда будут говорить о великом времени и безымянных героях, творивших историю. Я хотел бы, чтобы все знали, что не было безымянных героев, а были люди, которые имели свое имя, свой облик, свои чаяния и надежды, и поэтому муки самого незаметного из них были не меньше, чем муки того, чье имя войдет в историю. Пусть же эти люди будут всегда близки нам как друзья, как родные, как вы сами! Юлиус Фучик

вторник, 2 февраля 2010 г.

Лежат под березкой ребята...

Сегодня мы вспоминаем кубанского композитора Григория Пономаренко (1921-1996). В СССР были широко известны песни на его музыку: "Оренбургский пуховый платок", "А где мне взять такую песню", много песен были написаны на стихи С.Есенина, А.Блока, В.Бокова и др. - "Отговорила роща золотая", "Не жалею, не зову, не плачу"... Он - народный артист СССР и РСФСР, почетный гражданин г.Краснодара и г.Нарьян-Мара.
С ансамблем песни и пляски погранвойск НКВД (позднее МВД) СССР  прошел Великую Отечественную войну с первого до последнего дня., был награжден медалями.
Песня  Г.Пономаренко на стихи М.Агашина вам тоже знакома.
"...Но как это нужно солдату,
Чтоб кто-то над ним тосковал..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий